Вынос инженерных сетей из пятна застройки в Москве | Вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства

Вынос инженерных сетей из пятна застройки

Дата публикации: 10.08.2022
Вынос инженерных сетей из пятна застройки

Вынос инженерных сетей из пятна застройки — важная часть работ по созданию объектов, зданий. Стройка — потенциальной опасный процесс, особенно в условиях густонаселенного города или пригорода. Коммуникации требуют бережного отношения, при проведении строительных работ всегда есть риск повреждения находящихся на земельном участке инженерных сетей. Вопрос переноса актуален в трех случаях:

●     При возведении нового здания, строения на участке, на котором нет объектов капитального строительства.

●     При сносе и тотальной реконструкции объекта капитального строительства. То есть строительстве заново на участке, ранее застроенном.

●     При модернизации существующих строения (возведение пристройки и т.д.).

Для безопасного, нормального строительства фактически требуется возвести новые коммуникации. Перенос в большинстве случаев предполагает подобный процесс. Справиться без должным образом разработанного, согласованного и принятого проекта невозможно, как и без квалифицированных рабочих.

Компания «ПМ ВИКС» предлагает комплекс услуг по переносу инженерных сетей из пятна застройки по умеренной цене, оперативно и безопасно. Получить больше информации можно по телефону или лично в офисе нашей компании.

Какие коммуникации могут быть вынесены за пределы пятна застройки

Инженерные сети, расположенные на приобретенном земельном участке считаются обременением. Без такового объектов на территории города практически никогда не встречается за очень редкими исключениями. Однако, приобретая такой участок, собственник признает, что согласен с условиями сделки. Именно на него возлагается обязанность переноса коммуникаций, за собственный счет.

Какие именно коммуникации подлежат выносу из зоны застройки — вопрос вторичный, поскольку речь идет о всех инженерных сетях независимо от сложности. За участок, расположенный на территории земельного участка, отвечает собственник. Речь идет о следующих возможных вариантах:

●     Теплотрассы. Отвечают за поставку теплоносителя, горячей воды. Теплотрассы возводятся для отопления зданий, объектов капитального строительства.

●     Опоры линий электропередач. Подлежат осторожному переносу.

●     Канализационные коммуникации, отвечающие за отведение сточных вод.

●     Кабельные линии.

●     Трассы водопровода, который обеспечивает водой объекты капитального строительства.

При выполнении работ по переносу имеющихся коммуникаций собственнику придется сотрудничать с непосредственным владельцем коммуникаций, у которого они находятся на балансе. Это довольно непростой труд.

Основные этапы проведения работ

Этапы проведения работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки примерно такие же, как при первичном технологическом присоединении, хотя алгоритм может быть сложнее.

Сначала необходимо определиться, какие именно коммуникации подлежат переносу. Речь может идти сразу о нескольких коммуникациях, что существенно осложняет дело. Действовать следует по частям, постепенно. Необходимо связаться с компанией, отвечающей за обслуживание, с собственником инженерной сети и получить у него технические условия на перенос имеющихся коммуникаций.

Технические условия — это обобщенный перечень требований, параметров, которые предъявляются к системе. Часто они оказываются невыполнимы или требуют очень высокого расхода, при том, что затраты могут быть существеннее ниже при идентичном или схожем результате. В этом случае ТУ следует оптимизировать под наблюдением опытных специалистов, которые возьмут на себя все работы подобного плана.

На базе технических условий и технического задания, которое составит специалист компании-подрядчика после осмотра места расположения коммуникаций, инженерные кадры готовят проектную документацию. Технические документы должны быть безупречными, чтобы не столкнуться с вероятным отказом в согласовании переноса коммуникаций.

Проектная документация включает в себя несколько важных частей. В графической части представлены чертежи и модели будущей системы, инженерной сети. В расчетной представлены обоснования и математические модели будущих коммуникаций. Наконец, обязательно предоставляется пояснительная записка, в которой отражены особенности системы, обоснованы принятые решения, содержатся инструкции по установке, сборке, маркам оборудования и пр. Проект составляется несколькими специалистами, требует кропотливой проработки и точных расчетов.

После окончания момента создания, наступает время передачи проекта организации, которая выступает собственником инженерных коммуникаций. Согласование проводится в инстанции, а также, если того требуют положения закона, в иных контрольных инстанциях, которые отвечают з безопасность. Согласование занимает около 14-20 дней и заканчивается на этапе выдачи готового принятого проекта.

Как только технические документы согласованы, можно приступать к фактическому монтажу имеющихся коммуникаций. Это ответственный процесс, который требует участия опытных специалистов, высококвалифицированных рабочих. Важно не повредить коммуникации, иначе все затраты придется покрывать из собственного кармана.

Согласно установленным нормативам, любой монтаж заканчивается серией пусконаладочных работ. Это обязательная составляющая, которая позволяет испытать имеющуюся систему на прочность, надежность. На каждом этапе составляют соответствующий протокол испытаний. Они играют большую роль в сдаче-приемке завершенных работ.

По окончании пусконаладки готовая система вводится в эксплуатацию. Сдача сопровождается подписанием соответствующего акта при участии специалиста компании, которой и принадлежат коммуникации.

Сколько стоят вынос инженерных сетей из пятна застройки

Стоимость выноса инженерных сетей из пятна застройки зависит от конкретного случая, его сложности, особенностей и прочих важных факторов. Единого универсального предложения нет, необходимо делать расчет. Получить подробную консультацию по интересующим вопросам можно по телефону или лично в нашем офисе.

Почему стоит обратиться именно к нам

Мы предлагаем широкий комплекс услуг по умеренным ценам, с гарантией надежного результата. Берем на себя не только физические работы по возведению коммуникаций, монтажу, но и решение бюрократических вопросов. Предоставляет юридическое сопровождение процедур, соответствующего комплекса работ

Услуги по этой теме:


Получите консультацию специалиста
Позвоните сейчас
Почему клиенты выбирают нас


Уменьшенные сроки согласования
решение бюрократических и прочих юридических вопросов, мы знаем, как взаимодействовать с инстанциями
Высокий уровень специалистов
высокое качество конечного результата благодаря квалификации и достаточному опыту наших специалистов
Работаем с инстанциями сами
сохранение времени, нервов и денег на согласовании, реализации проекта, потому как весь комплекс работ берем на себя, любые нестыковки исключеныи
Работаем комплексно
решение бюрократических и прочих юридических вопросов, мы знаем, как взаимодействовать с инстанциями
Допуски и сертификаты
Завершенные объекты
Реконструкция канализационной сети

Реконструкция канализационной сети

Адрес: Петровка 20
Задача: Замена старых канализационных тр
Комплекс работ по подключению 11 кВт на машиноместо (автозарядка)

Комплекс работ по подключению 11 кВт на машиноместо (автозарядка)

Адрес: Москва, Пресненский, ул. Красная Пресня, д. 21, пом. I м/м 7
Задача: Установка автозарядочной станции на парковочное место заказчика
Монтаж греющего кабеля на кровле Торгового Центра

Монтаж греющего кабеля на кровле Торгового Центра

Адрес: г. Старая Купавна, Большая Московская, 32
Задача:
ООО «Термо Системы»

ООО «Термо Системы»

Адрес: городской округ Домодедово
Задача: Увеличение выделенной мощности с 15 до 150 киловатт.
СНТ «Луч»

СНТ «Луч»

Адрес: Московская область, СНТ «Луч»
Задача: Повысить выделенную мощность СНТ до 200 киловатт (кВт).
Рекомендательные письма
Последние отзывы на сайте
Сергей
Сергей
11.02.2021
Быстро оценили фронт работ, всю документацию оформили в срок, работы проводились строго по оговоренному графику, срывов не было, очень порадовало сотрудничество
Антон Петрович
Антон Петрович
13.05.2017
Выбрал компанию по рекомендации друга, очень пон­равилось, что все намеченные работы провели под ключ и сразу назвали конечную цену, ни за что не пришлось доплачивать. Буду рекомендовать вашу компанию как отвественную
Максим
Максим
13.05.2016
Для постройки частного дома в МО свет был проведен только по границе моего земельного участка. Необходимо было обратиться в сетевую компанию. Было принято решение заняться самому этим вопросом. Оказалось очень долго. После чего наткнулся на сайт ПМ ВИКС и заключили с ними договор. Подключение проведено в срок
О нас на независимых ресурсах



Калькулятор расчета стоимости подключения
1 Расположение объекта
2 Электросетевая компания
3 Выбрать услугу
4 Необходимая мощность
5 Техусловия получены?
6 Договор с МосЭнергоСбыт нужен?
7
Нажимая на кнопку "Получить стоимость", вы даете
согласие на обработку ваших персональных данных
Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы