Проектирование электроснабжения в Москве: подготовка проекта электроснабжения

Проектирование схем электроснабжения в Москве

Дата публикации: 01.08.2022
Проектирование схем электроснабжения в Москве

Электрификация объекта недвижимости, будь то строение или нежилое помещение для коммерческого использования представляет собой серьезную, многоступенчатую задачу. Она решается в несколько этапов. От подачи заявки, обозначения своего намерения провести технологическое присоединение и до введения готовой установки в эксплуатацию.

Проектирование электроснабжения — составная часть группы работ по обеспечению объекта капитального строительства энергетическими ресурсами. Проектными работами занимаются технические специалисты, которые обладают достаточным опытом и квалификацией. Документация должна быть оформлена по всем правилам. В противном случае заявитель столкнется с отказом в согласовании.

Компания "ПМ ВИКС" предлагает полный комплекс услуг по проектированию электроснабжения в Москве. Поможем разработать техническую документацию, согласовать результаты в сетевых и надзорных инстанциях, а также смонтировать систему на объекте заказчика. Получить больше информации можно по телефону нашей компании или лично в офисе.

На основании чего готовится проект электроснабжения

Проект электроснабжения объекта капитального строительства или нежилого помещения готовится на базе технических условий. Это список формальных требований, объединенных в сводный документ. Технические условия можно получить у сетевой организации, компании-поставщика энергетических ресурсов.

Чтобы получить ТУ, нужно направить заявку на технологическое присоединение с пакетом установленных документов. Как только заявление будет рассмотрено, компания направит технические условия.

Важно иметь в виду, что не всегда технические условия достаточно продуманы. Для реализации может потребоваться много лишних расходов. В некоторых случаях ТУ вообще не выполнимы. В подобных ситуациях необходимо оптимизировать требования. Сделать это могут только квалифицированные специалисты.

Технические условия — не единственное условие для нормального проектирования будущей системы, энергетических коммуникаций.

Подготовка к проектным работам

Технических условий как таковых для нормальной разработки проекта недостаточно. Перед тем, как браться за работу, инженеры должны получить вводные параметры, подробную информацию. На объект заказчика выезжают специалисты, которые проводят тщательный осмотр здания или помещения. Они оценивают все параметры: планировку, особенности устройства существующих коммуникаций и прочие моменты.

По результатам тщательной оценки объекта капитального строительства, помещения выездные специалисты готовят техническое задание. В нем ставится задача инженерам, которые и будут проектировать будущую систему. Без технического задания и примерного плана проектные работы невозможны. Велика вероятность ошибок и проблем, которые вскроются уже на этапе согласования. А это лишнее время, деньги.

Как составляют проект

Проект монтажа электроснабжения должны составлять профильные технические кадры. Обратиться за помощью можно в проектное бюро, многопрофильную компанию. Лучше всего выбрать подрядчика, который оказывает комплексные услуги. Работает не только над проектной, но и над физической частью системы. Это важное условие экономии и оперативности выполнения работ.

Проект состоит из двух частей. В расчетной указываются решения, а также математические обоснования, расчеты тех или иных узлов, оборудования, структур системы. В графической инженеры показывают схематичное изображение системы, соединений и пр.

Часто к проекту прилагают сопроводительную записку, в которой указываются особенности системы, обосновываются принятые решения и поясняется модель устройства коммуникаций.

Что делать с проектом

Готовую проектную документацию направляют на согласование. Основное орган, с которым нужно согласовать документацию — местный энергосбыт. В Москве согласование проекта электроснабжения проходит в Мосэнергосбыте (Россети).

В случае, если мощность выше 15 кВт и/или система будет использоваться для коммерческих нужд, помимо сетевой организации согласование проходит в Ростехнадзоре. Это важное условие.

Только после согласования проекта можно браться за фактический монтаж разработанной системы.

Сколько времени занимает проектирование и согласование

На разработку и согласование проектирования электроснабжения в Москве может уйти до месяца и чуть более. Основная часть времени тратится на юридические тонкости. Задержки возможны со стороны энергосбытовой компании, поставщика электричества. Компания "ПМ ВИКС" предлагает широкий комплекс услуг по проектированию и юридическому сопровождению электрификации. Помогаем сэкономить время, деньги и силы.

Услуги по этой теме:
Технические условия на увеличение мощности электроэнергии
Увеличение электрической мощности в нежилых помещениях
Увеличение мощности электроэнергии для юридических лиц
Увеличение мощности электроэнергии до 50 кВт
Увеличение мощности электроэнергии до 30 кВт
Увеличение мощности электроэнергии до 15 кВт
Увеличение электроэнергии до 150 кВт


Получите консультацию специалиста
Позвоните сейчас
Почему клиенты выбирают нас


Уменьшенные сроки согласования
решение бюрократических и прочих юридических вопросов, мы знаем, как взаимодействовать с инстанциями
Высокий уровень специалистов
высокое качество конечного результата благодаря квалификации и достаточному опыту наших специалистов
Работаем с инстанциями сами
сохранение времени, нервов и денег на согласовании, реализации проекта, потому как весь комплекс работ берем на себя, любые нестыковки исключеныи
Работаем комплексно
решение бюрократических и прочих юридических вопросов, мы знаем, как взаимодействовать с инстанциями
Допуски и сертификаты
Завершенные объекты
Реконструкция канализационной сети

Реконструкция канализационной сети

Адрес: Петровка 20
Задача: Замена старых канализационных тр
Комплекс работ по подключению 11 кВт на машиноместо (автозарядка)

Комплекс работ по подключению 11 кВт на машиноместо (автозарядка)

Адрес: Москва, Пресненский, ул. Красная Пресня, д. 21, пом. I м/м 7
Задача: Установка автозарядочной станции на парковочное место заказчика
Монтаж греющего кабеля на кровле Торгового Центра

Монтаж греющего кабеля на кровле Торгового Центра

Адрес: г. Старая Купавна, Большая Московская, 32
Задача:
ООО «Термо Системы»

ООО «Термо Системы»

Адрес: городской округ Домодедово
Задача: Увеличение выделенной мощности с 15 до 150 киловатт.
СНТ «Луч»

СНТ «Луч»

Адрес: Московская область, СНТ «Луч»
Задача: Повысить выделенную мощность СНТ до 200 киловатт (кВт).
Рекомендательные письма
Последние отзывы на сайте
Сергей
Сергей
11.02.2021
Быстро оценили фронт работ, всю документацию оформили в срок, работы проводились строго по оговоренному графику, срывов не было, очень порадовало сотрудничество
Антон Петрович
Антон Петрович
13.05.2017
Выбрал компанию по рекомендации друга, очень пон­равилось, что все намеченные работы провели под ключ и сразу назвали конечную цену, ни за что не пришлось доплачивать. Буду рекомендовать вашу компанию как отвественную
Максим
Максим
13.05.2016
Для постройки частного дома в МО свет был проведен только по границе моего земельного участка. Необходимо было обратиться в сетевую компанию. Было принято решение заняться самому этим вопросом. Оказалось очень долго. После чего наткнулся на сайт ПМ ВИКС и заключили с ними договор. Подключение проведено в срок
О нас на независимых ресурсах



Калькулятор расчета стоимости подключения
1 Расположение объекта
2 Электросетевая компания
3 Выбрать услугу
4 Необходимая мощность
5 Техусловия получены?
6 Договор с МосЭнергоСбыт нужен?
7
Нажимая на кнопку "Получить стоимость", вы даете
согласие на обработку ваших персональных данных
Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы