Временное технологическое присоединение к электрическим сетям в Москве

Временное технологическое присоединение к электрическим сетям

Дата публикации: 20.07.2023
Временное технологическое присоединение к электрическим сетям

Содержание:

Временное технологическое присоединение к электрическим сетям — это комплекс работ, направленных на обеспечение строительной площадки, иного объекта энергетическими ресурсами не период проведения соответствующих работ. При необходимости временного подключения электропитания к новым объектам, строительным площадкам или временным мероприятиям, процедура временного технологического присоединения к электрическим сетям становится ключевым моментом. Порядок подключение с точки зрения принципиального порядка, алгоритма действий, будет примерно таким же, как и при постоянном присоединении. С некоторыми упрощениями и послаблениями. 

Специалисты компании «ПМ ВИКС» готовы помочь в разработке и реализации проекта временного энергоснабжения объектов заказчика. Поможем создать документацию, согласовать ее в профильных инстанциях, создать временную инженерную систему для удовлетворения потребностей клиента. Подробности — по телефону нашей компании в Москве. Также вы можете оставить заявку на нашем сайте. Специалисты перезвонят вам в короткие сроки.

Мы готовы обсудить ваш объект
Сотрудничаем официально
Заключаем договор, прописываем условия и сроки.
Удобные условия оплаты
Условия оплаты обсуждаем до начала сотрудничества.
Оформим за вас всю документацию
Вы не будете тратить время, лично посещая офисы сетевых компаний.
Консультации
Сотрудники нашей компании проконсультируют вас даже после окончания работ.
К нам удобно доехать
До офиса компании удобно добираться, на территории есть парковка.
Гарантия на работы
Гарантийные обязательства указывается в договоре.


Что такое временное подключение и когда требуется

Временное подключение к электроснабжению — это процесс организации временного присоединение к энергетическим коммуникациям для обеспечения ресурсами объектов, которые нуждаются в электроэнергии на ограниченный период времени. Такая необходимость возникает во множестве ситуаций. Среди таковых можно выделить:

  • строительство: при строительстве новых зданий или реконструкции существующих объектов требуется временное электроснабжение, это вопрос возможности работы строительных инструментов и оборудования, освещения рабочих мест, временных помещений и прочего;
  • проведение тех или иных мероприятий: временное подключение к электроснабжению требуется для проведения множества мероприятий, среди которых концерты, фестивали, ярмарки, спортивные соревнования и другие; 
  • возведение временных объектов: При создании временных объектов, например, пунктов общественного питания или торговых точек, временное электроснабжение становится необходимым. 
  • обеспечение ресурсами в период чрезвычайные ситуации: временное подключение к электроснабжению может быть необходимо в случае аварийных ситуаций или отключений основного электрического питания, временное техприсоединение дает возможность обеспечить непрерывность работы систем безопасности, аварийного освещения, медицинского оборудования и других важных систем на время восстановления основного электроснабжения.

Вариантов множество. Во всех случаях требуется создание проекта и грамотное планирование. 

Процедура оформления

Процедура оформления временных энергетических коммуникаций в целом такая же, как при разработке и реализации проекта постоянного электроснабжения. Порядок оформления в целом стандартный. Алгоритм будет таким:

  • подача заявки в энергосбытовую компанию, которая отвечает за реализацию энергии;
  • получение технических условий (или ТУ), а также проекта договора обеспечения энергетическими ресурсами;
  • проектирование, создание грамотного проекта, который будет отражать особенности системы;
  • согласование проекта в энергосбытовой компании;
  • монтаж инженерной сети на базе созданной технической документации;
  • пусконаладочные работы, направленные на проверку работоспособности системы;
  • ввод в эксплуатацию.

Порядок регламентирован внутренними документами энергосбыта и законодательными нормами. 

Составление заявки

Заявку составляют по образцу, который можно найти на официальном сайте энергосбытовой компании. Возможны сложности в составлении заявки, поскольку требуется точное следование установленным правилам и требованиям. Любая ошибка — основание для отказа. В таком случае есть вероятность затягивания процесса первичного согласования, невозможность приступить к дальнейшему проведению работ. 

Комплектация документов

Комплектация документов зависит от статуса заявителя. Если заявителем выступает индивидуальный предприниматель, требуется свидетельство о регистрации в качестве ИП, а также о постановке на учет в налоговой. Если заявитель организация, компания, требуется свидетельство о регистрации, постановке на учет, а также учредительные документы.

Помимо, потребуется техническая документация, а также правоустанавливающие бумаги (договор аренды, подтверждение права собственности на недвижимость).

Заключение договора

Предоставление проекта договора возможно вместе с техническими условиями. В соглашении указываются существенные условия предоставление энергетических ресурсов. При необходимости условия договора нужно пересмотреть с учетом интересов абонента. 

Выполнение работ по подключению

Монтаж проводится на базе проекта, согласно технической документации. Работы требуют участия профессиональных подрядчиков. Монтаж заканчивается пусконаладкой, проверкой функциональных особенностей и состоятельности инженерной сети.

Особенности проведения подключения

Особенности подключения касаются порядка согласования, а также выполнения работ. В случае возведения временных коммуникаций, порядок создания инженерной сети несколько упрощенный.

Заключение

Для создания временной энергоснабжающей сети требуется привлечение опытных подрядчиков. Компания «ПМ ВИКС» готова помочь в реализации и разработке проекта. независимо от задачи и ее сложности. Подробности — на официальном сайте или по телефону нашей компании.

Бесплатная консультация специалиста

Нам доверяют



Услуги по этой теме:
Калькулятор расчета стоимости подключения
1 Расположение объекта
2 Электросетевая компания
3 Выбрать услугу
4 Необходимая мощность
5 Техусловия получены?
6 Договор с МосЭнергоСбыт нужен?
7
Нажимая на кнопку "Получить стоимость", вы даете
согласие на обработку ваших персональных данных
Нужна консультация специалиста?

Звоните
8 (800) 555-11-68
8 (495) 260-11-76
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Виктория
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы